Ecco la più semplice e la più veloce zuppa da preparare - zuppa di pomodoro detta "pomidorówka".
Si dice che sia una tipica ricetta americana che in Polonia si serve una volta a settimana ed è la mia zuppa preferita. La versione che vi presento è "light", perché priva di panna acida e preparata con base di brodo vegetale invece di quello di carne. Noi polacchi la serviamo con il riso oppure con la pasta minuta.
Ingredienti per 4 persone:Si dice che sia una tipica ricetta americana che in Polonia si serve una volta a settimana ed è la mia zuppa preferita. La versione che vi presento è "light", perché priva di panna acida e preparata con base di brodo vegetale invece di quello di carne. Noi polacchi la serviamo con il riso oppure con la pasta minuta.
- 6 pomodori maturi oppure 1 bicchiere di passata di pomodoro
- odori: 2 carote, 1 cipolla piccola, gambo do sedano, spicchio d'aglio, foglio di alloro
- prezzemolo tritato,
- 2 dadi,
- sale, pepe
- 4 tazzine di riso
- opzionale yogurt naturale
Cuocete da parte il riso, dividetelo sui piatti, copritelo con la zuppa e decorate con il prezzemolo tritato.
Se vi volete potete sostituire la panna acida aggiungendo alla zuppa un cucchiaino di yogurt al naturale.
Nota. Invece di preparare il brodo vegetale, la zuppa si può cucinare con il brodo di carne, spesso con il brodo di gallina ovvero rosół :)
Sai una cosa la zuppa di pomodoro era quella in assoluta la mia preferita ma non posso più ilò pomodoro fresco cotto e quello in scatola non è la stessa cosa. grrrrrr
RispondiEliminaBella ricetta ciaooo buona settimana carissima.
Grazie!
EliminaUna mia amica polacca mi ha detto che loro il riso non ce lo mettono
RispondiElimina