martedì 3 aprile 2012

Jaja faszerowane łososiem lub tuńczykiem/Uova farcite con salmone o tonno



La Pasqua è il periodo in cui dominano le uova. Le possiamo servire in diversi modi: insieme con lo żur, sode e farcite.
Vi propongo le uova farcite con salmone o tonno, ottime per un antipasto semplice e squisito.

Per 4 porzioni di uova farcite con salmone servono:
  • 4 uova sode
  • 80 g di salmone affumicato
  • 4 cucchiai di maionese
  • pepe macinato
  • rametti di timo/maggiorana oppure di erba cipollina


Sbucciare le uova e tagliarle a metà, togliere i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi. Tritare finemente il salmone e i tuorli, quindi mescolarli. Con il composto riempire gli albumi svuotati. Decorare  con la maionese, gli aromi e il pepe macinato.

Invece per la farcitura con tonno servono:
  • 4 uova sode
  • 80 g di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di maionese
  • pepe
  • aromi da decorare


Tagliare a metà le uova sbucciate e togliere i tuorli. Scolare il tonno. Frullare insieme il tonno, i tuorli e la maionese. Farcire le uova con il composto appena preparato e decorarle con una spolverata di pepe ed erbe aromatiche.

Servire le uova accompagnate con pane tostato.

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