Li ho preparati per farli assaggiare al maritino che li ha quasi finiti!!!
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 3 uova (usando solo il tuorlo)
- 4 cucchiai di miele
- 3-4 cucchiaini di cannella
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Aggiungete la cannella ed il miele ed ora impastate bene tutto.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela nel frigorifero per almeno 30 minuti.
Tolto dal frigorifero stendete la pasta per ottenere un spessore di circa 4-5 millimetri.
Ritagliate le forme natalizie.
Posizionate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per 15 minuti circa in temperatura di 180°C. Fate attenzione di non bruciarli.
I biscotti appena tolti dal forno sono morbidi e induriscono mentre si freddano.
Quando i biscotti si sono freddati decorateli con la glassa.
Ingredienti per la glassa:
- 1 uovo (usando solo l'albume)
- 1 bicchiere di zucchero velo
- opzionale l'aroma che preferite (io ho usato quello alla vaniglia)
Versate la glassa nella tasca da pasticciere o nella siringa e rifinite i vostri biscotti.
Nota: se avete deciso di non usare la glassa e nemmeno zuccherare i biscotti, aggiungete nel impasto un po di più lo zucchero perché i biscotti non sono molto dolci.
Ciao e buon appetito!
sono sicura che saranno buonissimi: meno male che non manco nè di miele nè di cannella! posso fare: 2 cucchiai di miele e 2 di zucchero? . so per esperienza che il miele non dolcifica granchè i dolci da forno :-)
RispondiEliminaInfatti senza la glassa i biscotti non sono molto dolci. Puoi tranquillamente aggiungere lo zucchero (va benissimo quello di canna) e diminuire il miele.
RispondiEliminaGrazie per la visita e buona giornata :)
Adoro i pasticcini speziati ed in un grande distribuzione che ha anche prodotti dall'Austria acquisto sempre i Lebkuchen o simili e grazie di questa ricetta. Copiata e ti auguro buona settimana.
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