mercoledì 9 luglio 2014

Kotlety schabowe / Cotolette impanate

Poco fa mi sono accorta che in Sapori dalla Polonia manca un piatto classico della tavola polacca chiamato "schabowy".  Il suo nome completo è kotlet schabowy e somiglia molto alla cotoletta alla milanese, anche perché ricetta originale prevede di usare la carne coll'osso. Ovviamente può andare bene anche la carne senza l'osso! Durante la cena mio marito mi aveva chiesto come le ho fatte perché erano buone e di un sapore particolare. Bho... veramente non so. Forse lui aveva fame? Comunque sono contenta che sono piaciute. Le cotolette sono ideali per tutte le occasioni e in ogni stagione. Il mio schabowy è servito con un insalatina e con patate novelle saltate in padella, trovo che sia un ottimo piatto estivo.



Ingredienti per 2 persone:
  • 2 fette di carne suina (ognuna di circa 2 cm di  spessore)
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe
  • paprika
  • circa 30 g di strutto oppure olio per friggere
  • qualche goccia di succo di limone
  • un rametto di rosmarino
Mettete le fettine di carne su un tagliere e copritele con la pellicola trasparente. Appiattitele bene con un batticarne. Condite la carne con sale, pepe, paprika e qualche goccia di succo di limone. Lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Preparate tre piatti: uno con la farina, secondo con l'uovo sbattuto e terzo con pangrattato.
In una padella scaldate lo strutto e se volete aggiungetevi un rametto di rosmarino.
Passate le fettine prima in farina, poi nell'uovo e in fine nel pangrattato. Ponetele sulla padella riscaldata e doratele su entrambi i lati sul fuoco medio.



Servite le cotolette accompagnate da un contorno per rendere il piatto più appetitoso.
Spero vi piaccia.


1 commento:

  1. Buone con le variante sono più appetitose ed anche a mio gusto. L'unica nota difficile avere lo strutto. Quello che trovo qui in confezioni da 500 g o lo usi tutto oppure dopo due giorni è irrancidito. Le friggerò nell'olio di semi.Buona giornata.

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