Ingredienti per 4 persone:
- 4-5 filetti di pesce surgelato o fresco a vostra scelta (persico, merluzzo, baccalà ecc.)
- 4-5 carote medie
- 2 cipolle media (dorata e rossa)
- 1/4 sedano rapa
- 1 porro grande (parte bianca)
- 2 pomodori maturi
- 3-4 cucchiai di passata al pomodoro
- sale, pepe
- succo di un limone
- mezzo bicchiere d'acqua
- farina
- olio per friggere
- 2 foglie di alloro
Tritate il porro e le cipolle a rondelle, invece le carote e il sedano rapa grattugiate con una grattugia ai fori grandi. In una pentola cominciate a rosolare le cipolle e appena dorate aggiungete l'alloro, il porro, le carote e il sedano. Mescolate le verdure, copritele con mezzo bicchiere d'acqua e cuocetele a fuoco basso e sotto un coperchio per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete i pomodori spelati e tagliati a pezzi, la passata, regolate con il sale e il pepe, mescolate ancora bene e cuocete ancora 5 minuti mescolando ogni tanto.
Asciugate bene i filetti di pesce, tagliateli in porzioni più piccole, quindi spruzzateli con il succo di limone, salate e pepate e in fine infarinateli. In una padella scaldate un po d'olio e friggete le porzioni del pesce su entrambi i lati.
Il fondo di un vassoio (contenitore) coprite con il sottile strato di verdure sopra il quale ponete il pesce e per finire ricoprite tutto con il resto delle verdure.
Potete servire questo piatto sia caldo che freddo con le fette di pane.
Nota: Il Pesce alla greca diventa più saporito dopo almeno un'ora dalla preparazione.
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