giovedì 31 ottobre 2013

Pikantna kremowa zupa z dyni z grzankami / Vellutata di zucca piccante

Oggi vi propongo un piatto molto autunnale e in qualche modo in tema con halloween. Si tratta di una vellutata di zucca molto cremosa e soprattutto molto buona. La vellutata, che deve essere leggermente piccante e accompagnata con pane tostato, è ideale per le fredde serate in arrivo.
Assolutamente da provare!



Ingredienti per 2 persone:
  • 400 g di zucca
  • 2 carote medie
  • 1 patata media
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 l di brodo vegetale
  • 1/3 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino in polvere
  • olio d'oliva
  • sale e pepe



Pulite la zucca e tagliatela a piccoli dadini. Sbucciate le carote e la patata e dividetele a piccoli pezzi. In una pentola scaldate un poco di olio d'oliva e rosolate prima la cipolla, poi aggiungete la zucca, le carote e la patata tagliati e l'aglio schiacciato. Sfumate col vino bianco e quando evapora versate il brodo. Cuocete sul fuoco medio finché tutti gli ingredienti diventino morbidi. A quel punto frullate il contenuto per ottenere una crema omogenea senza i grumi. Regolate secondo i vostri gusti col sale, pepe e peperoncino. Cuocete la crema sul fuoco basso per altri 10 minuti.
Servite la vellutata accompagnata con dei cubetti del pane tostato.

Potete aggiungere una spolverata di parmigiano o un altro formaggio.

Pane tostato:
Tagliate a cubetti 3 o 4 fette di pane raffermo e arrostolitele in una padella con un filo di olio d'oliva.

2 commenti:

  1. Sarà buono senz'altro ma non amo la zucca invece adoro le frittelle del post precedente che ho copiato. Ciaoooooo buona fine settimana.

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    1. Cara Edvige grazie per la visita! Un abbraccio :)

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