Assolutamente da provare!
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di zucca
- 2 carote medie
- 1 patata media
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 l di brodo vegetale
- 1/3 bicchiere di vino bianco
- peperoncino in polvere
- olio d'oliva
- sale e pepe
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli dadini. Sbucciate le carote e la patata e dividetele a piccoli pezzi. In una pentola scaldate un poco di olio d'oliva e rosolate prima la cipolla, poi aggiungete la zucca, le carote e la patata tagliati e l'aglio schiacciato. Sfumate col vino bianco e quando evapora versate il brodo. Cuocete sul fuoco medio finché tutti gli ingredienti diventino morbidi. A quel punto frullate il contenuto per ottenere una crema omogenea senza i grumi. Regolate secondo i vostri gusti col sale, pepe e peperoncino. Cuocete la crema sul fuoco basso per altri 10 minuti.
Servite la vellutata accompagnata con dei cubetti del pane tostato.
Potete aggiungere una spolverata di parmigiano o un altro formaggio.
Servite la vellutata accompagnata con dei cubetti del pane tostato.
Potete aggiungere una spolverata di parmigiano o un altro formaggio.
Pane tostato:
Tagliate a cubetti 3 o 4 fette di pane raffermo e arrostolitele in una padella con un filo di olio d'oliva.
Tagliate a cubetti 3 o 4 fette di pane raffermo e arrostolitele in una padella con un filo di olio d'oliva.
Sarà buono senz'altro ma non amo la zucca invece adoro le frittelle del post precedente che ho copiato. Ciaoooooo buona fine settimana.
RispondiEliminaCara Edvige grazie per la visita! Un abbraccio :)
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