Ingredienti per preparare circa 8-10 mini panini:
- 1 bicchiere scarso (150 g) di farina di mais
- 1 bicchiere (170 g) di farina tipo 00
- mezza bustina di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 bicchiere di latte
- 90 g di burro sciolto
- 1 uovo sbattuto
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o secondo i gusti
- 100 g di formaggio tipo emmental grattugiato grossolamente
Riscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola capiente mescolate insieme le due farine, il lievito ed il sale. Aggiungete il latte, il burro sciolto, l'uovo ed il peperoncino. Mescolate bene e in fine, quando tutti gli ingredienti risultano ben uniti, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Disponete l'impasto nelle tortine (forme per i muffin) e infornate per 20-25 minuti circa. Per sicurezza, con uno stecchino controllate che i panini siano cotti dentro.
Togliete li dal forno e lasciateli freddare.
Questi panini li potete servire insieme con varie vellutate oppure come i soliti panini farciti di affettati così come piacciono a mio marito.
adoro il pane e adoro il peperoncino, credo che questa ricetta possa fare al caso mio ^^ ciao cara!
RispondiEliminaallora aspetto le notizie :)
EliminaVien voglia di mangiarli subito !!!!! Il formaggio mi attira . Complimenti !!
RispondiEliminaGrazie Cinzia!
EliminaGrazie ho proprio bisogno di idee per il prando di compleanno di marito e figlia e questi non mi dispiacciono dovrò farli metà piccanti e altri NO purtroppo. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Edvige e buon fine settimana!
Elimina