sabato 22 marzo 2014

Zupa-krem z papryki / Vellutata di peperoni

Ecco a voi un'altra zuppa cremosa! Questa volta l'ho fatta coi peperoni rossi. Per chi ancora non lo sa, le zuppe non mancano mai nel menù polacco nel corso dell'anno, si preparano anche d'estate. In Italia le temperature non sono ancora così calde perciò spero che qualcuno ne approfitti per preparare questo piatto.



Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cipolle rosse tritate
  • 2 spicchi d'aglio tritato
  • 1,5 kg di peperoni rossi privi di semi e tritati grossolamente
  • 1 scatola di pomodori cubetti
  • 6 bicchieri (1,5 litro) di brodo
  • 2 - 3 cucchiai di panna da cucinare o yogurt magro
  • sale e pepe
  • prezzemolo o l'erba cipollina tritati
In una pentola scaldate olio d'oliva. Aggiungete le cipolle e l'aglio tritati e cuoceteli per 4-5 minuti circa. Dopodiché aggiungete i peperoni, coprite col coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete i pomodori ed il brodo e portate a bollire. Quindi abbassate la fiamma, togliete il coperchio e cuocete circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete la zuppa dal fuoco e frullatela finché diventi una crema. Rimettetela sul fuoco, aggiungete la panna e mescolate. Regolate con sale e pepe.



Servite la zuppa con il pane oppure con i mini panini piccanti.

1 commento:

  1. Ciao Edy, sono a Cracovia in questo momento. Hai una buona ricetta per il brezel ?

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