venerdì 2 maggio 2014

Naleśniki z kremem orzechowo-czekoladowym / Crepes alla Nocciolata

La ricetta che vi propongo oggi, la conoscono tutti. Un piatto semplice che si può preparare in mille di modi: dolce, salato, farcito di creme, confetture, formaggi, frutta, verdura ed altro. Cotto solo sulla padella e volendo si può anche finire la cottura nel forno per renderlo più croccante.
Avete indovinato cos'è?

Eh si, sono i Naleśniki ovvero le crepes come sono chiamate in Italia e in altre nazioni.
Questa volta i miei Naleśniki sono farciti con la crema di nocciole. Provate a farli anche voi!



Ingredienti per circa 10 naleśniki:
  • 1,5 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d'acqua minerale frizzante
  • 2 bicchieri di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • un vasetto di Nocciolata di Rigoni di Asiago per guarnire 
  • burro oppure olio per friggere
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata, il latte, l'acqua e continuando a mescolare lavorate la pastella fino ad ottenere un composto denso e liquido.
Scaldate una padella per le crepes o una antiaderente con pochissimo olio, o burro, e versate al centro della padella un mestolo di pastella. Ruotando un poco la padella, oppure usando l'apposito strumento, distribuite l'impasto su tutta la superficie, continuate a cuocere fino ad ottenere un colore dorato su entrambi i lati. Preparate tutte le crepes che potete con l'impasto a disposizione.



Ponete i Naleśniki su un piatto. Spalmateli con la nocciolata e rotolateli su se stessi oppure piagateli a metà e poi ancora a metà in modo di ottenere un ventaglio (triangolo). Spolverate con lo zucchero a velo oppure decorate con le nocciole tritate e cioccolato fuso.

14 commenti:

  1. Buonoooooo ma devo sempre lasciar perdere il dolce per via della glicemia niente da fare :-((( grrrr - Buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora un giorno preparerò le crepes salate per Te! Saluti :)

      Elimina
  2. proprio quando li hai postati avevo appena fatto le crepes a mia figlia che, infatti, le ha arrotolate come fai tu! l' idea di usare la nocciolata è sicuramente più sana della nutella .. ci proverò. comunque questo impasto, che è leggermente diverso nelle proporzioni rispetto alle crepes, è di più sicura riuscita secondo me

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La cosa buone delle crepes è che le possiamo farcire come vogliamo o come le preferiscono i bambini!
      Grazie per la visita :)

      Elimina
  3. le crepes con la crema alla nocciola...beh, sono insuperabili!!!
    Che delizia...e che voglia di averne una sottomano...
    Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Ciao Edy!
    Proprio ieri le ho gustate salate, sicuramente le tue saranno golosissime! Complimenti, la nocciolata le rende ancora più invitanti. :)
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  5. Io ci vado pazza per le crepes !!! Voglio provare le tue !!!

    RispondiElimina
  6. Buonissime e molto invitanti con tutta quella golosa crema di nocciole!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Devono essere buonissime.... e poi adoro la nocciolata Rigoni!!! le voglio proprio provare!!!

    RispondiElimina