Ingredienti per pasta frolla:
- 200 g di burro ammorbidito in temperatura ambiente
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 tuorlo + 1 uovo
- la scorza grattugiata di un mezzo limone
- vanillina
- sale
- confettura a piacere per spalmare sui biscotti
- in alternativa la nutella
Formate una palla e spolverizzatela con poco di farina, poi avvolgetela in un canovaccio pulito e ponetela in frigorifero per mezz'ora circa.
Ora toglietela dal frigorifero e stendetela con rullo leggermente infarinato in modo da ottenere una sfoglia alta di circa 0,5 cm.
Con un coppapasta rotondo di diametro grande ritagliate dei biscotti in modo che siano numericamente pari. Per la metà dei biscotti tagliati, con un coppapasta più piccolo a forma di cuore, fate un foro al centro del biscotto. Così si avranno tanti biscotti con il cuore al centro quanti interi.
Cuocette i biscotti in forno riscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Fate attenzione a non bruciarli sotto.
Sui biscotti senza buco spalmate la confettura oppure la crema di cioccolato (Nutella o quella che preferite) e a ognuno sovrapponete un biscotto con il cuore, premendolo un po per farlo aderire bene.
Se volete spolverateli con lo zucchero a velo prima di servire.
Buon San Valentino a tutti!
Edy favolosi ma purtroppo devo resistere fino a Pasqua dura...ma a San Valentino un cioccolatino me lo faccio.,....ciaoooo buona serata
RispondiEliminaresisti allora e poi se Ti va li puoi preparare per qualsiasi altro motivo! Grazie per il passaggio e buona serata :)
Eliminasono bellissimi e sicuramente buonissimi . . per quest' anno ho fatto una torta ma non mancherà occasione per i biscotti :-)
RispondiEliminaGrazie Valentina!!!
Elimina