sabato 25 maggio 2013

Zupa jarzynowa z kuleczkami drobiowymi / Zuppa di verdure con polpettine di pollo

Torno ad occuparmi del blog dopo tanto tempo, gli impegni lavorativi di questo periodo hanno fatto in modo da non avere la giusta passione per Sapori dalla Polonia.
Approfitto per ringraziare tutti voi lettori per l'interesse che dimostrate per questo blog.
Dopo questa breve introduzione inizio a presentare la prossima ricetta, una zuppa.

Le zuppe sono uno dei piatti tra i più apprezzati e consumati nella cucina polacca e spesso sono presenti anche nei menù estivi.
So può sembrare strano di proporvi una zuppa proprio adesso quando inizia fare caldo (insomma col tempaccio di oggi) ma questa è la ricetta più adatta in questo periodo. Se potete, utilizzate verdure fresche anziché quelle surgelate, né guadagnerà il gusto.
Per questa zuppa gli ingredienti si possono scegliere secondo i propri gusti, vi propongo la mia versione.




Ingredienti per la zuppa:
  • 1 coscia di pollo
  • 3 patate grandi
  • 1 porro
  • qualche fiore di broccolo o cavolfiore
  • 2 carote
  • 1 cipolla 
  • 2 cucchiai di burro
  • prezzemolo tritato qb
  • sale, pepe, dado
  • 3 cucchiai di panna da cucina

Mettete la coscia di pollo in una pentola e copritela con 2 litri d'acqua fredda, quindi portatela a bollire. Aggiungete il dado e cuocete finché la carne diventi morbida. Togliete ogni tanto la schiuma che si formerà sulla superficie.
Pulite e lavate le verdure. Tagliate a rondelle il porro e le carote,  tritate la cipolla e poi su una padella ripassate le verdure per pochi minuti.
Quindi unite al vostro brodo le verdure ripassate, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e qualche fiore di broccolo o cavolfiore. Cuocete su fuoco moderato finché le verdure diventino morbide. Regolate con sale e  pepe. In un bicchiere sciogliete la panna da cucinare con 2 -3 cucchiai di brodo, quindi aggiungete alla zuppa e mescolate bene.



Preparate a parte le polpettine di carne.

Gli ingredienti:
  • 300 grammi di carne macinata di pollo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
Tritate finemente la cipolla e rosolatela con poco d'olio di oliva. In una ciotola mescolate bene la carne macinata con uovo e cipolla rosolata, aggiungendo un poco di sale e pepe. Quindi formate le piccole polpettine e cuocetele in acqua salata bollente per circa 15 minuti. Una volta cotte le polpette unitele con la zuppa.
Dividete la vostra zuppa e le polpettine sui piatti, spruzzate con il prezzemolo tritato e servite!



Nota: la zuppa potete preparare con tante altre verdure e non solo con quelle sopra elencate.
Anche le polpettine si possono preparare con altri tipi di carne macinata a vostra scelta.





2 commenti:

  1. Sono felice di aver scoperto questo blog! da 5 anni ho anche scoperto la Polonia, ci sono già andata 3 volte e le zuppe polacche mi piacciono tantissimo, sicuramente provverò a fare le ricette che hai postato!

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