Approfitto per ringraziare tutti voi lettori per l'interesse che dimostrate per questo blog.
Dopo questa breve introduzione inizio a presentare la prossima ricetta, una zuppa.
Le zuppe sono uno dei piatti tra i più apprezzati e consumati nella cucina polacca e spesso sono presenti anche nei menù estivi.
So può sembrare strano di proporvi una zuppa proprio adesso quando inizia fare caldo (insomma col tempaccio di oggi) ma questa è la ricetta più adatta in questo periodo. Se potete, utilizzate verdure fresche anziché quelle surgelate, né guadagnerà il gusto.
Per questa zuppa gli ingredienti si possono scegliere secondo i propri gusti, vi propongo la mia versione.
Ingredienti per la zuppa:
- 1 coscia di pollo
- 3 patate grandi
- 1 porro
- qualche fiore di broccolo o cavolfiore
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro
- prezzemolo tritato qb
- sale, pepe, dado
- 3 cucchiai di panna da cucina
Mettete la coscia di pollo in una pentola e copritela con 2 litri d'acqua fredda, quindi portatela a bollire. Aggiungete il dado e cuocete finché la carne diventi morbida. Togliete ogni tanto la schiuma che si formerà sulla superficie.
Pulite e lavate le verdure. Tagliate a rondelle il porro e le carote, tritate la cipolla e poi su una padella ripassate le verdure per pochi minuti.
Quindi unite al vostro brodo le verdure ripassate, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e qualche fiore di broccolo o cavolfiore. Cuocete su fuoco moderato finché le verdure diventino morbide. Regolate con sale e pepe. In un bicchiere sciogliete la panna da cucinare con 2 -3 cucchiai di brodo, quindi aggiungete alla zuppa e mescolate bene.
Preparate a parte le polpettine di carne.
Gli ingredienti:
- 300 grammi di carne macinata di pollo
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio d'oliva
Dividete la vostra zuppa e le polpettine sui piatti, spruzzate con il prezzemolo tritato e servite!
Nota: la zuppa potete preparare con tante altre verdure e non solo con quelle sopra elencate.
Anche le polpettine si possono preparare con altri tipi di carne macinata a vostra scelta.
Sono felice di aver scoperto questo blog! da 5 anni ho anche scoperto la Polonia, ci sono già andata 3 volte e le zuppe polacche mi piacciono tantissimo, sicuramente provverò a fare le ricette che hai postato!
RispondiEliminaGrazie mille @Pasticciona!!!
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