mercoledì 29 febbraio 2012

Ryż zapiekany z jabłkami i cynamonem / Riso al forno con mele e cannella

Da un po di tempo sento parlare di cannella e cosi mi è venuta voglia di preparare questo dessert. Lo chiamerei "Ritorno all'infanzia" perché mi ricorda quando ero bambina e quando tornavo dalla scuola lo trovavo a casa di mia nonna. Mi piaceva soprattutto la parte sopra, quella più croccante! Mmmmmmmmmm che bontà :)



Ingredienti per 4 persone:
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte
  • 200 grammi di riso
  • 4 mele
  • 4 cucchiai di burro
  • zucchero secondo esigenze
  • cannella
  • un pizzico di sale
  • panna montata oppure confetture da servire insieme al riso

Cuocere il riso nel latte, aggiungendo il burro, 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Il riso deve assorbire tutto il latte.
Sbucciare le mele, gratuggiarle con la gratuggia a fori grandi, aggiungere un po di zucchero e la cannella. Mescolare.
Imburrate una forma, spolveratela con pangrattato e mettete sul fondo la metà del riso. Metteteci sopra le mele e coprite con altra meta del riso. Infornate per 30 minuti circa in temperatura di 180 gradi. Togliete il riso dal forno quando vedete che sopra è diventato dorato. Spolverate con lo zucchero a velo.

Servite ancora caldo accompagnato con la panna montata dolce oppure una confettura.

Consiglio per i bambini... bevete un bicchiere di latte mentre mangiate una fetta di dolce :)

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