mercoledì 29 ottobre 2014

Tartaletki czekoladowo-dyniowe / Crostatine di zucca e cioccolato

Dato che la festa di Halloween è alle porte ho preparato delle gustose crostatine per celebrarla. Ovviamente per prepararle non possono mancare il cioccolato e la zucca, bellissime anche da vedere! Vi piacciono?



Ingredienti per la base:
  • 1 bicchiere di farina adatta per i dolci
  • 1/4 bicchiere di zucchero
  • 1/4 bicchiere di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di garofani in polvere - facoltativo
  • 115 grammi di burro
  • 1 uovo grande
  • 100 grammi di cioccolato fondente + 40 grammi per decorare

Ingredienti per il ripieno:
  • 400 grammi di purea di zucca
  • 3/4 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di panna acida
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • un pizzico di sale

Ad esclusione del cioccolato, impastate velocemente tutti gli ingredienti che servono per preparare la base. Formate la palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare nel frigorifero per almeno 1 ora.
Quindi togliete la frolla dal frigorifero e stendetela su una spianatoia infarinata. Ricavate dei dischi e poneteli nei stampi per crostatine precedentemente imburrati. 
Bucherellate il fondo della frolla con la forchetta e mettete le crostatine nel forno riscaldato a 180°C e cuocetele per circa 7 -10 minuti.



Nel frattempo tritate finemente i 100 grammi di cioccolato e preparate il ripieno.
In una ciotola capiente mescolate con la frusta elettrica tutti gli ingredienti per il ripieno.

Togliete dal forno le basi delle crostatine leggermente cotte e copritele con del cioccolato fondente tritato. Aspettate che il cioccolato si inizia scogliere, quindi spalmatelo sul fondo. Ora riempite le basi delle crostatine con il ripieno preparato prima. Rimettete di nuovo nel forno e cuocete per altri 35 - 40 minuti sempre in 180°C.
Togliete dal forno le crostatine e lasciatele freddare perfettamente. Solo ora potete decorarle con il cioccolato sciolto restante.



Nota: La purea della zucca, la ottenete in modo seguente:
lavate e tagliate la zucca a fette non troppo sottili e privatela dai semi. Disponete le fette su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele nel forno in 180°C per 30 minuti circa, ovvero finché diventino morbide. Quando si freddano un po togliete la buccia e rullate la polpa della zucca.

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