mercoledì 21 novembre 2012

Jajecznica / Uova strapazzate

La ricetta delle uova strapazzate è semplice e veloce. Un  piatto rapido, perfetto per una colazione alla polacca oppure come secondo piatto. Le uova strapazzate si possono fare in tanti modi diversi: semplici, con cipolla, prosciutto, funghi, gamberetti, salmone, l'erbe... insomma con tutto quello che vi piace. Oggi ho deciso condividere con voi la versione più semplice che ci sia et voilà!





Ingredienti:
4 uova
1 cucchiaio di erbe cipollini tritate
1/2 cipolla
2 noci di burro
sale,pepe

Tagliate la cipolla a striscioline e in una padella, fatela riscaldare nel burro senza soffriggerla del tutto.
Quindi rompete le uova, unitele alla cipolla e mescolate appena con un cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di sale e una grattugiata di pepe. Quando raggiunge una consistenza cremosa aggiungete ancora una noce di burro, mescolate e trasferite subito sul piatto da portata per evitare che il calore del recipiente prolunghi la cottura.




Potete sostituire l’erba cipollina con l’origano oppure con il prezzemolo.




1 commento:

  1. Ottimo l'abbinamento mi piace ma metterò solo gli albumi purtroppo il tuorlo non lo digerisco :-(( ciaoo cara buon we

    RispondiElimina