La ricetta delle uova strapazzate è semplice e veloce. Un piatto rapido, perfetto per una colazione alla polacca oppure come secondo piatto. Le uova strapazzate si possono fare in tanti modi diversi: semplici, con cipolla, prosciutto, funghi, gamberetti, salmone, l'erbe... insomma con tutto quello che vi piace. Oggi ho deciso condividere con voi la versione più semplice che ci sia et voilà!
Ingredienti:
4 uova
1 cucchiaio di erbe cipollini tritate
1/2 cipolla
2 noci di burro
sale,pepe
Tagliate la cipolla a striscioline e in una padella, fatela riscaldare nel burro senza soffriggerla del tutto.
Quindi rompete le uova, unitele alla cipolla e mescolate appena con un cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di sale e una grattugiata di pepe. Quando raggiunge una consistenza cremosa aggiungete ancora una noce di burro, mescolate e trasferite subito sul piatto da portata per evitare che il calore del recipiente prolunghi la cottura.
Potete sostituire l’erba cipollina con l’origano oppure con il prezzemolo.
Ottimo l'abbinamento mi piace ma metterò solo gli albumi purtroppo il tuorlo non lo digerisco :-(( ciaoo cara buon we
RispondiElimina