venerdì 18 maggio 2012

Klopsy ziemniaczano-serowe / Polpette di ricotta e patate

Ed ecco la mia proposta per un pranzo alla polacca - le polpette vegetariane. Le ho servite con la salsa di funghi, accompagnate da insalata di crauti crudi oppure da barbabietola rossa. Devo farmi un complimento perché il mio pranzetto è stato apprezzato dal maritino :)



Ingredienti per 4 persone:
  • 600 grammi di patate
  • 150 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • 1 cipolla media
  • pangrattato quanto basta
Bollire le patate e sbucciarle un volta che si sono freddate, schiacciarle, aggiungere la ricotta e mescolare. Tritare la cipolla e farla rosolare con un po' d'olio di oliva. Unire la cipolla con il composto di patate e ricotta. Aggiungere un uovo, sale e pepe. Amalgamare bene il composto.
Formare le polpette, passarle nel uovo sbattuto e nel pangrattato, friggerle su entrambi lati.
Se volete potete aggiungere al composto un poco di prezzemolo tritato.



Servire accompagnate con la salsa di funghi o con l'insalata a piacere.

2 commenti:

  1. veramente un'ottima idea per il pranzo che vorrei offrire a due nostri amici polacchi, don Piotr e don Radek. Queste polpette in salsa di funghi, sono proprio invitanti, le servirei per secondo piatto. Il dolce farei il rotolo con le fragole, ma per antipasto o primo piatto ho bisogno di qualche idea... Il pranzo lo farei dopo Pentecoste... aspetto?? Ciao

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  2. Cara Aliza direi di aspettare:) Cercherò di proporti qualcosa di buono, facile e veloce da preparare!
    Grazie per il commento :)

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