Per preparare questo dolce Pasquale vi servono:
- 4 uova
- 250 grammi di margarina o di burro
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 1 bicchiere di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2-3 cucchiai di cacao amaro
- aroma per dolci a vostra scelta
- uno stampo per budino meglio se con il buco in mezzo
Al momento di preparare il dolce è preferibile che le uova siano a temperatura ambiente.
In un pentolino sciogliete la margarina e fatela freddare. Con la frusta elettrica (mixer) sbattete le uova insieme con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate la farina e il lievito e iniziate aggiungerli pian piano al composto di uova e zucchero mescolando sempre. Nello stesso tempo versate delicatamente la margarina sciolta e alla fine aggiungete l'aroma. Mescolate bene il composto.
Imburrate e spolverate con pangrattato lo stampo e versate li 3/4 dello composto.
Alla parte avanzata dello composto aggiungete il cacao e mescolate. Quindi versate la parte scura sopra la parte biancha.
Mettete il dolce nel forno riscaldato e cuocetelo per 50 minuti circa in temperatura 170°C - 180°C.
Controllate sempre la cottura usando lo stuzzica denti - il composto non si deve attaccare allo stecchino.
Una volta che il dolce si è freddato, spolveratelo con lo zucchero velo o rifinitelo con la glassa o il cioccolato sciolto. La scelta è la vostra.
Buon appetito!!!
bella la provo sicuramente, grazie e Buona Pasqua!!
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