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venerdì 2 maggio 2014

Naleśniki z kremem orzechowo-czekoladowym / Crepes alla Nocciolata

La ricetta che vi propongo oggi, la conoscono tutti. Un piatto semplice che si può preparare in mille di modi: dolce, salato, farcito di creme, confetture, formaggi, frutta, verdura ed altro. Cotto solo sulla padella e volendo si può anche finire la cottura nel forno per renderlo più croccante.
Avete indovinato cos'è?

Eh si, sono i Naleśniki ovvero le crepes come sono chiamate in Italia e in altre nazioni.
Questa volta i miei Naleśniki sono farciti con la crema di nocciole. Provate a farli anche voi!



Ingredienti per circa 10 naleśniki:
  • 1,5 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d'acqua minerale frizzante
  • 2 bicchieri di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • un vasetto di Nocciolata di Rigoni di Asiago per guarnire 
  • burro oppure olio per friggere
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata, il latte, l'acqua e continuando a mescolare lavorate la pastella fino ad ottenere un composto denso e liquido.
Scaldate una padella per le crepes o una antiaderente con pochissimo olio, o burro, e versate al centro della padella un mestolo di pastella. Ruotando un poco la padella, oppure usando l'apposito strumento, distribuite l'impasto su tutta la superficie, continuate a cuocere fino ad ottenere un colore dorato su entrambi i lati. Preparate tutte le crepes che potete con l'impasto a disposizione.



Ponete i Naleśniki su un piatto. Spalmateli con la nocciolata e rotolateli su se stessi oppure piagateli a metà e poi ancora a metà in modo di ottenere un ventaglio (triangolo). Spolverate con lo zucchero a velo oppure decorate con le nocciole tritate e cioccolato fuso.

14 commenti:

  1. Buonoooooo ma devo sempre lasciar perdere il dolce per via della glicemia niente da fare :-((( grrrr - Buona fine settimana.

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    1. Allora un giorno preparerò le crepes salate per Te! Saluti :)

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  2. proprio quando li hai postati avevo appena fatto le crepes a mia figlia che, infatti, le ha arrotolate come fai tu! l' idea di usare la nocciolata è sicuramente più sana della nutella .. ci proverò. comunque questo impasto, che è leggermente diverso nelle proporzioni rispetto alle crepes, è di più sicura riuscita secondo me

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    1. La cosa buone delle crepes è che le possiamo farcire come vogliamo o come le preferiscono i bambini!
      Grazie per la visita :)

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  3. le crepes con la crema alla nocciola...beh, sono insuperabili!!!
    Che delizia...e che voglia di averne una sottomano...
    Buona serata!

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  4. Ciao Edy!
    Proprio ieri le ho gustate salate, sicuramente le tue saranno golosissime! Complimenti, la nocciolata le rende ancora più invitanti. :)
    Un abbraccio e a presto!

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  5. Io ci vado pazza per le crepes !!! Voglio provare le tue !!!

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  6. Buonissime e molto invitanti con tutta quella golosa crema di nocciole!!!
    Baci

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  7. Devono essere buonissime.... e poi adoro la nocciolata Rigoni!!! le voglio proprio provare!!!

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