Avete indovinato cos'è?
Eh si, sono i Naleśniki ovvero le crepes come sono chiamate in Italia e in altre nazioni.
Questa volta i miei Naleśniki sono farciti con la crema di nocciole. Provate a farli anche voi!
Ingredienti per circa 10 naleśniki:
- 1,5 bicchiere di latte
- 1 bicchiere d'acqua minerale frizzante
- 2 bicchieri di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- un vasetto di Nocciolata di Rigoni di Asiago per guarnire
- burro oppure olio per friggere
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata, il latte, l'acqua e continuando a mescolare lavorate la pastella fino ad ottenere un composto denso e liquido.
Scaldate una padella per le crepes o una antiaderente con pochissimo olio, o burro, e versate al centro della padella un mestolo di pastella. Ruotando un poco la padella, oppure usando l'apposito strumento, distribuite l'impasto su tutta la superficie, continuate a cuocere fino ad ottenere un colore dorato su entrambi i lati. Preparate tutte le crepes che potete con l'impasto a disposizione.
Ponete i Naleśniki su un piatto. Spalmateli con la nocciolata e rotolateli su se stessi oppure piagateli a metà e poi ancora a metà in modo di ottenere un ventaglio (triangolo). Spolverate con lo zucchero a velo oppure decorate con le nocciole tritate e cioccolato fuso.
Buonoooooo ma devo sempre lasciar perdere il dolce per via della glicemia niente da fare :-((( grrrr - Buona fine settimana.
RispondiEliminaAllora un giorno preparerò le crepes salate per Te! Saluti :)
Eliminaproprio quando li hai postati avevo appena fatto le crepes a mia figlia che, infatti, le ha arrotolate come fai tu! l' idea di usare la nocciolata è sicuramente più sana della nutella .. ci proverò. comunque questo impasto, che è leggermente diverso nelle proporzioni rispetto alle crepes, è di più sicura riuscita secondo me
RispondiEliminaLa cosa buone delle crepes è che le possiamo farcire come vogliamo o come le preferiscono i bambini!
EliminaGrazie per la visita :)
le crepes con la crema alla nocciola...beh, sono insuperabili!!!
RispondiEliminaChe delizia...e che voglia di averne una sottomano...
Buona serata!
Hai ragione Simo :)
EliminaCiao Edy!
RispondiEliminaProprio ieri le ho gustate salate, sicuramente le tue saranno golosissime! Complimenti, la nocciolata le rende ancora più invitanti. :)
Un abbraccio e a presto!
Seddy grazie mille per il tuo commento!
EliminaIo ci vado pazza per le crepes !!! Voglio provare le tue !!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia!!!
EliminaBuonissime e molto invitanti con tutta quella golosa crema di nocciole!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie per il complimento!
EliminaDevono essere buonissime.... e poi adoro la nocciolata Rigoni!!! le voglio proprio provare!!!
RispondiEliminacon la nocciolata sono proprio golosissime!
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