Ingredienti per circa 6 porzioni:
per il ripieno:
- 400 - 500 g di crauti
- 150 g di funghi secchi
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai di burro oppure olio d'oliva
- sale e pepe
- 100 g di farina tipo 00
- 150 ml di latte
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Per cominciare bisogna preparare le crepes.
Versate in una ciotola il latte, aggiungete le uova e un pizzico di sale e sbattete con la frusta. Pian piano unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto senza i grumi, liquido e denso.
Scaldate la padella antiaderente, se necessario mettete pochissimo d'olio e versate un mestolo di composto in modo che riempie tutta la superficie. Cuocete fino ad ottenere un colore dorato su entrambi i lati. Procedete finché il composto non finisca.
Ora potete preparare il ripieno.
Mettete i funghi in ammollo per almeno due ore. Dopodiché scolateli, sciacquateli e tagliateli finemente.
Tritate la cipolla e in una padella, o pentolino capiente, mettetela a friggere in burro (o olio) assieme coi funghi per circa 10 minuti.
Sciacquate i crauti, metteteli in una pentola e copriteli con acqua bollente. Cuoceteli coprendo con un coperchio per 30 minuti circa o finché non diventano morbidi. Scolateli bene e uniteli alla cipolla e i funghi.
Aggiungete il sale e il pepe, amalgamate e continuate cuocere sulla fiamma bassa per 10 - 15 minuti circa.
Passate il composto per tritatutto o tritate finemente da soli. Se necessario regolate ancora con il sale e il pepe.
Spalmate su ogni crepes un po di ripieno o chiudeteli facendo l'involtino (prima portate i lati laterali verso il centro e poi delicatamente arrotolate dal alto in basso).
Ogni involtino passate prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggeteli su tutti i lati a un colore dorato. Con lo scottex togliete l'olio in eccesso.
Servite i krokiety caldi e croccanti magari accompagnati con una tazza di barszcz rosso.
Sai mi ricordano un pò alla lontana gli involtini primavera cinesi per via del ripieno di crauti ma questi tutt'altra cosa. Io facevo una versione aperta ora provo questa ciaoooo.
RispondiEliminaCiao Edvige! Grazie mille per la visita.Il ripieno può variare.
EliminaCiao Edy, mi piace molto il ripieno delle tue crepes, le ricette etniche sono novità interessanti da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Seddy grazie per la visita e il complimento. Sono contenta che la mia ricetta ti piaccia!
EliminaSaluti