sabato 3 marzo 2012

Rosół / brodo di gallina

Si può dire che non esiste la domenica senza il rosół! Ormai quel pasto caldo e gustoso è diventato una tradizione non solo a casa mia ma anche in tantissime altre famiglie polacche. Il brodo, perché in Italia si chiama cosi, nelle giornate invernali può essere un ottimo piatto caldo da servire sia a pranzo che a cena. Vi presento la mia versione, spero vi piaccia!



Ingredienti:
  • 1 gallina/pollo
  • gli odori (carote, prezzemolo, sedano)
  • 3 funghi secchi
  • 3 grani di pimento
  • 1 cipolla
  • 1 foglio di alloro
  • prezzemolo tritato a piacere
  • sale, pepe
Dividete a porzioni la gallina (o il pollo), pulitela bene, quindi mettetela in una pentola, copritela con 3 litri d'acqua fredda e portate tutto  a bollire sul fuoco lento. Ogni tanto togliete la schiuma dalla superficie. Aggiungete i funghi lavati, la cipolla sbucciata, gli odori e continuate la cottura a fuoco lento per 60-70 minuti circa.
Filtrate il brodo e tagliate a metà le carote e i funghi, spelate la carne e rimettete tutto nel brodo. Regolate con il sale e il pepe e aggiungete il prezzemolo.

Nel frattempo cuocete in un'altra pentola la pasta casereccia, da aggiungere prima di servire.




Personalmente metto 4 o 5 carote - dipende dalla grandezza - perché la meta taglio a dadini e aggiungo sul piatto.

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