Per preparare circa 10 naleśniki occorrono:
- 150 grammi di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte
- un cucchiaio di zucchero
- olio d'oliva oppure burro per friggere
Scaldate bene la padella antiaderente, mettete pochissimo d'olio (o burro) e versate un mestolo di composto in modo che riempie tutta la superficie della padella. Cuocete fino ad ottenere un colore dorato su entrambi i lati.
Procedete fino ad esaurimento del composto.
Per finire, farcite i naleśniki con la vostra marmellata preferita, fate i rulli e spolverateli con lo zucchero a velo oppure spalmateli con la ricotta mescolata con lo zucchero in polvere, piegate a meta e poi ancora a meta in modo di ottenere un triangolo.
Nota: i naleśniki con formaggio potete riscaldare su una padella con poco d'olio. In questo modo diventeranno croccanti. Servite con lo zucchero velo, lo sciroppo oppure la panna montata ecc.
bella ricetta e penso anche molto buona, ciao
RispondiElimina