Vorrei proporvi un piatto squisito ed elegante. Magari, sarà un idea per il pranzo di Pasqua o Pasquetta. Arrosto di tacchino farcito di prugne secche.
Ingredienti per 4 porzioni:
- filetto di tacchino - minimo 600 grammi
- 200 gr di prugne secche
- olio d'oliva
- 1 cucchiaino di burro
- sale grosso
- pepe non macinato
- spezie: timo, rosmarino
- buccia gratuggiata di un mandarino + succo
- 1 bicchiere di vino bianco
- secondo i gusti si possono anche usare condimenti già pronti per arrosti
Lavate il filetto di tacchino. Mettetolo su un tagliere e tagliatelo con un coltello aprendolo "a libro". Se lo preferite piu' sottile battetelo leggermente con un batticarne. Su un lato spolverate con un po di sale, pepe e spezie.
Mescolate le prugne (potete tagliarle a pezzi più piccoli) con il burro, la buccia gratuggiata del mandarino e poco del succo.
Distribuite il ripieno di prugne sul lato lungo della fesa di tacchino. Arrotolatelo e con lo spago da cucina e "cucire" il tacchino. Disponete la carne in una pirofila con aggiunta di poco olio d'oliva. Mettete al forno caldo e cuocete per circa 30-40 minuti. A metà cottura versate il vino bianco. Togliete l'arrosto dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di rimuovere lo spago. Affettate in fette dello spessore di 1 cm. circa.
Servite con le patate e l'insalata a piacere.
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