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giovedì 10 aprile 2014

Mini serniczki z truskawkami / Mini cheesecake

La Pasqua si avvicina e non mi resta altro che proporvi qualche ricetta adatta per questa festa.
Quest'anno ho deciso di sostituire il tradizionale Sernik (torta alla ricotta) con dei deliziosi mini cheesecake serviti con la salsa di fragole. La ricetta è decisamente più semplice e veloce ed il risultato....vedrete da soli!


Ingredienti per circa 10 - 12 mini cheesecake:
  • 150 g di biscotti oreo (senza la crema) oppure simili ma sempre scuri 
  • 2 cucchiaini di burro sciolto
  • 500 g di ricotta
  • 1/2 bicchiere di zucchero velo (se li preferite molto dolci aggiungetene un po di più)
  • 1 cucchiaio di farina (ho messo quella specifica per i dolci)
  • 1 albume d'uovo montato a neve
  • aroma a vostro piacere (facoltativo)
  • 6 fragole per decorare
  • stampo per i muffin
Invece per preparare la salsa vi occorrono:
  • 3/4 bicchiere di fragole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di vodka, (facoltativo, non si sente)
Per preparare la salsa basta frullare bene gli ingredienti sopra elencati.

Riscaldate il forno a 175°C.
Posizionate i pirottini di carta nello stampo da muffin.
Sbriciolate (frullate) finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno. Distribuite il composto ottenuto nei pirottini, livellate e premete il fondo delle basi dei mini cheesecake con dorso del cucchiaio.
Adesso mettete lo stampo nel frigorifero per raffreddare.

Con un mixer da cucina lavorate la ricotta, aggiungete lo zucchero, la farina e se preferite qualche goccia dell'aroma. Unite l'albume montato a neve e mescolate delicatamente. 
Togliete lo stampo dal frigorifero e dividete sui pirottini  il composto appena preparato.
Abbassate la temperatura del forno a 140°C e cuocete serniczki per 25 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate a raffreddare completamente.


Quando i mini cheesecake si sono raffreddati decorateli con le fragole fresche e con la salsa e servite.

Note:
I dolci vanno conservati in frigorifero.
La salsa, la potete preparare con qualsiasi altra frutta. Io ho scelto le fragole perché ce ne sono tante in questo periodo e mi piaciono molto.
Se scegliete gli oreo come la base dei cheesecake, usate solo la parte scura dei biscotti.





3 commenti:

  1. che carine le tue mini cheese cake. Con le meravigliose fragole che ci sono adesso vale la pena provare, molto bella anche la base scura, brava!
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori. passa da me, se ti va
    ciao
    Cecilia
    http://ideeinpasta.blogspot.it/

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    1. Ciao Cecilia! Grazie per il tuo prezioso commento. E' bello sapere che ci siano persone che apprezzano quello che sto facendo. Mi unisco volentieri al tuo blog!
      saluti
      Edy

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