Ho già postato la ricetta dei pierogi ai mirtilli ed dei pierogi ruskie ed oggi ve li propongo con il ripieno di chicchi di grano saraceno.
Ingredienti per il ripieno (4 porzioni)
- 100 - grammi di grano saraceno
- 1/2 kg di ricotta
- una cipolla media
- sale, pepe
- olio/burro per rosolare
Sciacquate bene i chicchi di grano saraceno sotto l'acqua corrente, quindi cuocetelo in acqua salata per 20 minuti dopodiché scolatelo. Vi accorgerete della cottura ultimata quando diviene più gonfio, un po come con il riso.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e rosolatela con del burro oppure con l'olio d'oliva. Appena il grano saraceno si sarà freddato un po, mescolatelo con la cipolla rosolata, la ricotta e regolate con il sale e il pepe.
Preparate la pasta secondo la ricetta per pierogi ruskie e procedete come indicato.
Servite i vostri pierogi con la pancetta, panna acida, cipolla o qualsiasi altro condimento a vostro piacere.
Ottimi ma preferisco gli altri il grano saraceno mi è di difficile digestione. Ciaoo buona domenica
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