Ve la consiglio!
Gli ingredienti per preparare il composto base sono:
- 200 g di burro
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di farina
- 40 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 600 g di frutta pulita e senza semi
Setacciate i due tipi di farina con il lievito per dolci e metteteli a parte.
Con il mixer mescolate il burro finché diventi soffice e chiaro. Sempre mescolando, aggiungete pian piano lo zucchero e un pizzico di sale e poi le uova intere una alla volta. Continuate mescolare. Alla fine versate gli ingredienti setacciati e con una spatola mescolateli delicatamente in modo che tutti gli ingredienti si uniscano.
Gli ingredienti per il crumble sono:
- 150 g di farina
- 100 g di burro freddo
- 50 g di zucchero a velo
Se il composto vi sembra troppo bagnato aggiungete un poco di farina.
Preparate uno stampo per i dolci mettendo sul fondo la carta da forno, versateci il composto base e livellatelo. Mettete sopra la frutta e copritela con il crumble sbriciolato con le mani.
Mettete il dolce nel forno caldo e cuocetelo per 45 minuti circa in tempetarura 170 °C. Controllate la cottura con uno stecchino (il dolce deve essere asciutto).
Buon appetito!
molto bella e deve essere squisita, la proverò sabato. Ciao
RispondiEliminadobraaaaaa...
RispondiElimina