La Pasqua è il periodo in cui dominano le uova. Le possiamo servire in diversi modi: insieme con lo żur, sode e farcite.
Vi propongo le uova farcite con salmone o tonno, ottime per un antipasto semplice e squisito.
Per 4 porzioni di uova farcite con salmone servono:
- 4 uova sode
- 80 g di salmone affumicato
- 4 cucchiai di maionese
- pepe macinato
- rametti di timo/maggiorana oppure di erba cipollina
Sbucciare le uova e tagliarle a metà, togliere i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi. Tritare finemente il salmone e i tuorli, quindi mescolarli. Con il composto riempire gli albumi svuotati. Decorare con la maionese, gli aromi e il pepe macinato.
Invece per la farcitura con tonno servono:
- 4 uova sode
- 80 g di tonno sott'olio
- 4 cucchiai di maionese
- pepe
- aromi da decorare
Tagliare a metà le uova sbucciate e togliere i tuorli. Scolare il tonno. Frullare insieme il tonno, i tuorli e la maionese. Farcire le uova con il composto appena preparato e decorarle con una spolverata di pepe ed erbe aromatiche.
Servire le uova accompagnate con pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento