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giovedì 5 aprile 2012

Babka pomarańczowo waniliowa / Torta di Pasqua all'arancia e vaniglia

Facile da preparare e con pochi ingredienti! Eccovi l'ultimo dei dolci che ho preparato per Pasqua.



Per prepararla occorrono:
  • 200 g di farina di grano tenero
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
  • 200 g di burro morbido
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 4 uova - tuorli separati dagli albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di aroma per dolci al gusto di vaniglia
  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 70 g di cioccolato bianco sciolto



Preparate uno stampo per budino 2,5 litri di capienza, imburrandolo e spolverandolo con la farina oppure con il pangrattato.
Mentre scaldate il forno a 180°C, setacciate e mischiate i due tipi di farina e il lievito in polvere. Con il mixer mescolate bene il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e l'aroma per dolci finché diventi una crema soffice e chiara. Sempre mescolando, aggiungete i tuorli uno alla volta, quindi abbassate i giri del mixer e aggiungete pian piano il cioccolato sciolto e il succo d'arancia. Infine versate la farina e girando lentamente con il mixer mescolate bene tutto il composto, il quale diviene abbastanza denso.
In una ciotola montate gli albumi a neve e uniteli con il composto, con un cucchiaio di legno mescolate bene il tutto.
Riempite lo stampo con il composto appena preparato e cuocete nel forno riscaldato per 60 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino - deve essere asciutto. Fate raffreddare la torta nello stampo dopodiché spostatela su di un vassoio e spolveratela con lo zucchero a velo.

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