lunedì 27 febbraio 2012

Pasta serowo-rybna / Paté di ricotta e sardine

Per gli amanti delle sardine propongo il paté! Buono sui crackers come antipasto. Invece per chi vuole cenare o fare colazione alla polacca lo può spalmare sulle fette di pane.
Facile e veloce da preparare.



Ingredienti:
  • una scatola di sardine sott'olio
  • 100 grammi di ricotta oppure a piacere
  • cipolla tritata finemente - vedete voi quanta ne volete mettere
  • prezzemolo tritato a piacere / opzionale l'erba cipollina
  • sale e pepe
  • un po di yogurt naturale

In una ciotola mettete le sardine scolate e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete la ricotta, la cipolla e il prezzemolo tritati e mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete un poco dello yogurt se il composto vi sembra poco spalmabile. Regolate con il sale e il pepe.

3 commenti:

  1. Ma come si chiamano le sardine in polacco? Una volta ho comprato una scatoletta di "sardinki" e dentro c'erano dei pezzi di pesce piuttosto grandi.

    RispondiElimina
  2. In altre parole, forse il pesce era quello, ma se volessi le dimensioni piccole cosa devo comprare?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Anonimo dovresti cercare le scatolette di SZPROTKI :) saluti!

      Elimina