Per questo ho pensato di farvi gli auguri di Pasqua con una ricetta veloce di un dolce pasquale polacco. La chiamerei Babka Last Minute :)
Potrebbe essere una soluzione per chi come me ha poco tempo per dedicare ai preparativi della festa in arrivo, ma nello stesse tempo vorrebbe celebrare Pasqua con i dolci fatti in casa.
Comunque non Vi spaventate del fatto che va aggiunta la maionese. Serve a sostituire il burro o l'olio e il sapore non si sente per niente.
Ecco a voi la ricetta.
Gli ingredienti:
- mezzo bicchiere di fecola di patate
- mezzo bicchiere di farina per le torte
- 3/4 bicchiere di zucchero
- 4 uova intere
- bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di maionese
- l'aroma per dolci a vostra scelta
Ingredienti per la glassa:
- un bicchiere di zucchero velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai di acqua calda
N.B. tutti gli ingredienti devono avere la temperatura d'ambiente.
In una ciotola capiente setacciate il lievito per dolci e le farine (fecola e farina). Mescolate un poco. Aggiungete lo zucchero, le uova, l'aroma e la maionese. Con un robot da cucina impostato al massimo di giri, fate mescolare tutti gli ingredienti per 5 minuti circa.
Imburrate e infarinate la forma per il dolce e versateci tutto l'impasto.
Cuocete nel forno riscaldato a 180°C per 45 minuti circa ossia fino a quando mettete lo stuzzica denti dentro e quando lo togliete lo troverete asciutto.
Togliete Babka dal forno e fatela freddare.
Potete decorarla con il cioccolato sfuso oppure come ho fatto io con la glassa di zucchero velo.
E Voi cosa preparerete di buono quest'anno?
ma certo è pazzesco e coraggioso usare la maionese al posto del burro o olio . .me la devo ricordare questa cosa!!!
RispondiEliminaIo sono di Napoli e da noi, a Pasqua, la Pastiera è d' obbligo: purtroppo però, poichè la preparano sia mia suocera che mi madre, a me non è dato cimentarmi
in ogni caso ti auguro una BUONA PASQUA
Ho sentito tanto della Pastiera Napoletanama purtroppo non sono mai riuscita ad assaggiarla :(
EliminaTanti auguri di Bona Pasqua anche a Te e i tuoi cari!
La "babka" l'ha mangiata 10 anni fa durante il mio soggiorno in Polonia e ho ancora in mente il sapore di questo dolce.
RispondiEliminaLe immagini sono molto invitanti. Le uova di cioccolato fanno da ottime decorazioni,