Ingredienti per 32 mini cornetti:
- 500 g di farina
- 200 ml di panna acida
- 250 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di lievito fresco
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- confetture, cioccolato, creme ecc. per farcire a vostro piacere
- zucchero velo per decorare
Fate sciogliere il lievito in panna acida e con un cucchiaio di zucchero.
Su una spianatoia setacciate la farina, aggiungete il burro tagliato a pezzettini e sbriciolateli con le mani. Aggiungete il lievito sciolto, l'uovo, la vanillina e pizzico di sale e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dividete l'impasto in 4 porzioni uguali formando delle palline.
Spolverate con la farina la spianatoia e stendete ogni panetto in cerchi di 1 cm circa di spessore. Da ogni cerchio ricavate 8 triangoli. Mettete alla base (parte più larga) un cucchiaino di farcitura e partendo dalla parte larga arrotolate i cornetti su se stessi (verso la punta). Chiudete le punte e avvicinatele leggermente per formare i classici cornetti.
Scaldate il forno.
Ponete i cornetti su una teglia rivestita da carta da forno e infornate per circa 15 minuti in 180°C - 200°C.
Se volete, quando sono ancora caldi, spalmate sui cornetti la glassa oppure quando si freddano spolverate con lo zucchero a velo.
Che ne dite? Sono buoni e veloci da preparare?
Pa pa
Che ne dite? Sono buoni e veloci da preparare?
Pa pa
Sei stata di parola!
RispondiEliminaSlurposissimi!!! Quanto ne vorrei uno... anzi due o tre, tanto sono mini, no?
Yummy!!!
si, sono piccoli e purtroppo spariscono in fretta :) Un saluto!!!
EliminaAle apetyczne! A strone zapisuje do ulubionych) Przynajmnej bede na biezaco z polskimi pysznosciami))
RispondiEliminaDziekuje Kasiu i pozdrawiam serdecznie!!!
RispondiEliminaCiao Edy. Quanto vorrei averne uno ora! !! In questa giornata di pioggia tirerebbero su il morale! Qui sembra autunno!
RispondiEliminaQuesti cornetti sono deliziosi :)
RispondiEliminaGrazie @ Italians Do Eat Better!!!
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