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mercoledì 16 maggio 2012

Sos grzybowy / Salsa di funghi

Ecco la ricetta per la salsa di funghi secchi. Potete servirla con i vari tipi di polpette, con le frittelle di patate o con i gołąbki.



Ingredienti per 2 porzioni:
  • circa 25 grammi di funghi secchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe e la panna da cucinare
Mettete i funghi in una ciotola, versate un bicchiere d'acqua e lasciateli riposare per qualche ora dopodiché scolateli. Prendete una pentola nella quale mettete i funghi appena scolati e coprite con 2 bicchieri d'acqua, quindi bolliteli per circa 20 minuti. Togliete i funghi dal fuoco e dall'acqua (non buttare via l'acqua), asciugateli, tagliate a meta quelli più grossi e fateli cuocere ancora in un pentolino con del burro per 15 minuti circa, aggiungete la cipolla tritata e cuocete il tutto finché la cipolla non diventi dorata. Regolate con il sale e il pepe, coprite i funghi con l'acqua della cottura - lasciate un pochino di acqua che ci servirà ancora - e cuocete tutto per qualche minuto. Alla fine aggiungete il prezzemolo. In un bicchiere sciogliete la farina con un po d'acqua di cottura e aggiungete nel preparato con i funghi.  Mescolate finché la salsa non sarà densa, spegnete il fuoco.

2 commenti:

  1. La salsa è veramente buona, da provare assolutamente sulle polpette o magari anche sulle patate :)

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