Ingredienti per 4 persone:
- 1 e 1/2 bicchiere di latte
- 200 grammi di riso
- 4 mele
- 4 cucchiai di burro
- zucchero secondo esigenze
- cannella
- un pizzico di sale
- panna montata oppure confetture da servire insieme al riso
Cuocere il riso nel latte, aggiungendo il burro, 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Il riso deve assorbire tutto il latte.
Sbucciare le mele, gratuggiarle con la gratuggia a fori grandi, aggiungere un po di zucchero e la cannella. Mescolare.
Imburrate una forma, spolveratela con pangrattato e mettete sul fondo la metà del riso. Metteteci sopra le mele e coprite con altra meta del riso. Infornate per 30 minuti circa in temperatura di 180 gradi. Togliete il riso dal forno quando vedete che sopra è diventato dorato. Spolverate con lo zucchero a velo.
Servite ancora caldo accompagnato con la panna montata dolce oppure una confettura.
Consiglio per i bambini... bevete un bicchiere di latte mentre mangiate una fetta di dolce :)
meraviglioso, lo proverò!! ciao
RispondiElimina