martedì 14 gennaio 2014

Paprykarz szczecinski/Pasta di pesce e riso da spalmare

Ciao e Buon Anno Nuovo!!!
Passate le vacanze natalizie in Polonia ho deciso di scrivere un post dedicato proprio a questa ricetta. Un post di carattere sentimentale perché mi ricorda i sapori della mia infanzia.
E' una pasta preparata con pesce affumicato, riso e concentrato di pomodoro che qualche anno fa (a dir la verità taaaanti anni fa) adoravo spalmare sul pane croccante.
Vedendo questa pasta sugli scaffali nei negozi polacchi mi è venuta subito l'idea di proporre su Sapori dalla Polonia la ricetta. Spero che vi piaccia!



Ingredienti:
  • 1 sgombro affumicato - non l'ho trovato e usato quello sotto olio al sapore affumicato
  • 100 g di riso
  • concentrato di pomodoro
  • 1 piccola cipolla
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di paprica in polvere
  • opzionale peperoncino in polvere
Cuocete il riso al dente in acqua bollente salata e lasciatelo freddare. Sfilettate lo sgombro e privatelo dalle spine, quindi sbriciolatelo. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con un poco di olio d'oliva.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene. Regolate con sale, pepe e paprica.
Potete aggiungere anche un poco di peperoncino per dare alla vostra pasta un gusto leggermente piccante.



Ora la pasta è pronta e può essere gustata spalmandola su fette di pane. Nelle foto del post l'ho spalmata su pane integrale.